Медицинская лицензия №77-01-003412 от 29.12.2007
8 (800) 505 84 39
8 (499) 257 08 07
8 (968) 980 25 25
Главная / Новости / Эффективный массаж для похудения бедер и ног.

Эффективный массаж для похудения бедер и ног.

31.10.2014

Из-за наследственности, малоподвижного образа жизни, многих других факторов замедляется кровообращение, происходит нарушение движения лимфы в районе бёдер, ягодиц и ног. Впоследствии в указанных зонах начинают накапливаться жировые отложения, избавиться от которых непросто. С помощью спортивных упражнений и диет задачу не решить. Рекомендуется бороться при помощи местного воздействия.

Врачи рекомендуют массаж либо самомассаж. Во время процедуры происходит интенсивное воздействие на подкожный жировой слой, помогая поддерживать жировые клетки в здоровом состоянии. С помощью специальных техник восстанавливается работа кровеносных сосудов. Регулярный массаж быстро приводит в норму местное кровообращение и лимфообмен.

В случае запущенного целлюлита в проблемных зонах в верхнем слое кожи и подкожном жировом слое клетки гипертрофированы, а перемычки соединительной ткани деформированы. Подобное приводит к давлению на капилляры и лимфатические сосуды, вызывая нарушение микроциркуляции в клетках. Массаж восстанавливает обменные процессы. Благодаря активным действиям жир перестаёт накапливаться в жировых клетках, благополучно сжигается.

Благодаря массажу устраняются внутренние нарушения обменных процессов проблемных зон. Как видимый эффект человек замечает устранение деформации кожи. Исчезают лишние объёмы в области бёдер и ног. Налицо благоприятный эффект – уменьшение целлюлита до исчезновения бугристости.

Массаж помогает клеткам справляться с выведением токсинов. Процедура влияет на внешний вид, на самочувствие. Убирая жировые отложения в области ягодиц, бёдер и ног, не нужно полагаться исключительно на диеты и занятия спортом. Обязательно потребуется прибегнуть к помощи массажиста. 

Современная медицина и косметология предлагает три вида массажа для похудения:

  1. Мануальный;
  2. Комбинированный;
  3. Аппаратный.

Противопоказания и важные моменты

Массаж для похудения бёдер и ног – эффективное средство для борьбы с лишним весом. Желающих похудеть при массаже на 10-20 кг придётся разочаровать, подобное невозможно. До пяти килограммов из проблемных зон убрать получится вполне. Если лишнего веса больше, нужно составить персональную систему похудения, включающую дополнительно спортивные упражнения и диету. Достойный результат достижим.

Если травмирована кожа, присутствуют ранки, продолжается период после депиляции, массаж ноги бёдер делать не стоит. Запрещено слишком интенсивно разминать проблемную зону. Движения должны оставаться плавными, не причинять резкую боль. Помните, массируя определённую часть тела, человек воздействует на биологически активные точки. Во избежание нежелательных последствий самомассаж исходит из принципа: «Не навреди!».

Известны медицинские противопоказания массажа нижней части тела. Венозные и сосудистые заболевания – атеросклероз сосудов, варикозное расширение вен и тромбофлебит считаются прямым противопоказанием. Во время обострения хронических заболеваний, при простуде, высокой температуре, критических дней у женщин от массажа лучше отказаться. Потребуется воздержаться от подобных процедур для похудения во время беременности и кормления грудью.

К массажу для похудения стоит относиться серьёзно. Это не просто безобидная процедура, предоставляющая лёгкий косметический эффект. Происходит воздействие на лимфатическую и кровеносную системы, стимуляция биологически активных точек. Если массаж неправильно выполнить, возможно навредить здоровью. Выбирайте только проверенных косметологов с медицинским образованием. Относитесь ответственно к здоровью.

  • Наши услуги
  • Мы лечим
обратный звонокзапись на прием
Наверх