/ Международный Центр
Исследования и лечения волос

/ БиоМи Вита
Клиника косметологии и трихологии

Медицинская лицензия №77-01-003412 от 29.12.2007

12 лет в сфере здоровья волос и кожи

8-800-505-84-39
(многоканальный)
Залысины и истончение волос

Новинки

  БиоМи Вита     О клинике     Врачи     Обучение     Мезонити (нити) А.А. Шарова для журнала Инъекционные методы в косметологии     Лечение проблемной кожи     Сравнение Диспорта, Ботокса и Ксеомина. А.А. Шарова для журнала Инъекционные методы в косметологии     Методы диагностики проблем волос. Н.Г. Барунова для KOSMETIK INTERNATIONAL JOURNAL     Отправить заявку     International Àssociation of Òrichologists     Цены     Косметология лица и тела     Читать все новости     Международный центр трихтологии     Отзывы     Разработка и продвижение сайта     Программа «Консилиум»     Зав.отделением трихологии Барунова Н.Г. переизбрана членом Совета Директоров Inter- national Association of Trichologists     Лечение волос и кожи головы     Контакты     International Association of Trichologists     1-я ул. Ямского поля, 25     Проблема сухих волос. Н.Г. Барунова для журнала Косметика в аптеке     Читать все мнения     О поредении и выпадении волос. М.В. Халдина для журнала     Программа Консилиум     Заведующая отделением косметологии Шарова А.А. стала научным редактором издательского дома «Косметика и Медицина»  
Лечение волос и чувствительной кожи головыЗалысины и истончение волос

Залысины и истончение волос

Лечение залысины зависит от вида вызвавшей ее алопеции. При андрогенетической алопеции залысины равномерно проявляются по вискам, или в центральной части головы (теменная область), у мужчин залысина может начать формироваться с затылка. Расположение залысин при андрогенетическойалопеции указывает на «кучное» расположение более чувствительных и предрасположенных к «засыпанию» фолликулов. Они могут быть распределены равномерно по теменной области (чаще у женщин), или располагаться более четкими «островками» (чаще у мужчин). Залысина является локализованной разновидностью поредения волос, которое беспокоит и мужчин и женщин. Лечение поредения волос зависит от его причины и давности. Чем раньше будет начато лечение, тем выше шанс на зарастание залысины. Это связано с тем, что длительно, более 3-4 лет «спящие» фолликулы становятся мало восприимчивы, или невосприимчивы к стимуляции роста. Также залысины могут иметь очаговый, несимметричный характер. Это характерно для гнездной( очаговой) алопеции. Этот вида алопеции имеет свои особенности лечения, зависящие от стадии. В прогрессирующей стадии нужна противо- воспалительная терапия, нередко с применением топических глюкокортикостероидов, чтобы подавить активное воспаление вокруг фолликулов. В стационарной (спокойной) стадии гнездной алопеции проводится стимуляция роста волос, в том числе с применением сильно раздражающих (химически и механически) методов. В нашей клинике мы предпочитаем механические методы стимуляции, как менее агрессивные для организма в целом, имеющие только местное действие, без всасывания в кровоток.

Также важно обследовать пациента, хотя иногда все анализы могут быть в норме, даже при множественных очагах. Важно проводить общее лечение, связанное с гармонизацией вегетативных функций организма (общая физиотерапия). Лечение всегда комплексное, нередко длительное, требует творческого подхода от врача, оптимизма и уверенности в выздоровлении от пациента. Основа лечения – точная диагностика и внимательное отслеживание реакции пациента на разные виды лечения, чтобы выбрать оптимальную для конкретного человека схему.

После диагностики трихолог подберет эффективное лечение.

Запись на приём

Отправить

© 2014, ООО "МПК-БИОМЕТР"

ОГРН 1027700036858

Клиника и сертифицированный центр

Разработка и продвижение сайта
Существуют противопоказания. Необходима консультация специалиста.