Медицинская лицензия №77-01-003412 от 29.12.2007
8 (800) 505 84 39
8 (499) 257 08 07
8 (968) 980 25 25
Главная / Блог / Лечение волос и кожи головы / Новый проект: наблюдаем за ходом лечения волос!

Новый проект: наблюдаем за ходом лечения волос!

30.01.2017

Дорогие друзья! Мы рады рассказать вам о нашем новом проекте, в котором вы сможете наблюдать за ходом лечения с участием реальной пациентки с несколькими трихологическими проблемами одновременно. Наша героиня- Ольга, готова поделиться с вами своими проблемами (о диагнозе и ходе лечения мы вправе рассказывать только с согласия пациента), а также рассказать свои впечатления и ощущения от тех или иных процедур, ну и главное- о результатах, которые будут (а они обязательно будут!), в течение и по окончании проекта.
Наш проект будет заключать в себя историю трихологического заболевания, первичную диагностику и установление диагноза. Далее будет составлен план обследования и довольно длительный курс лечения (как и при любой трихологической проблеме), в процессе которого вы сможете узнавать от Ольги об изменениях и ощущениях, а врачи будут выполнять диагностику на предмет эффективности лечения. 

Итак, наш проект начинается!
Жалобы у Ольги на значительное поредение волос за последние несколько лет, в результате чего стала просвечивать кожа в области проборов волосистой части головы. А также -жалобы на зуд кожи головы, перхоть, корочки в лобной и затылочной области.
Из анамнеза заболевания известно, что впервые жалобы у Ольги возникли ещё в подростковый период, когда появилась повышенная сальность, а затем перхоть и зуд волосистой части головы. Пыталась лечить различными народными средствами, шампунями от перхоти, по назначению врача- дерматолога, лечилась пастой Сульсена, с незначительным временным эффектом. В течение 15 лет заболевание немного стихало на фоне лечения, затем вновь прогрессировало, помимо этого, появилось повышенное выпадение волос на фоне хронического стресса (у Ольги родилась дочь с тяжелым заболеванием в раннем возрасте). Кроме того, у Ольги имеется хронический колит, а также аутоиммунный тиреоидит, с повышенным титром антител, что, конечно, усугубляет картину заболевания.
Таким образом, мы имеем сложную пациентку с длительно существующими проблемами и жалобами, множественными факторами, которые способствуют развития трихологических проблем.
Пациентка была осмотрена Н. Г. Баруновой, дерматологом- трихологом, нутрициологом, зав. отделением трихологии клиники БиоМиВита.
При трихоскопическом осмотре наблюдалось: наличие себорейных чешуек, воспаление вокруг устьев фолликулов, а также анизотрихоз и общее снижение количества волос на квадратный сантиметр, наличие веллусных (истонченных) волос. При обзорных фотографиях видны углубления в области лобно- теменных углов и диффузное поредение волос.

С учетом сочетанной трихологической патологии в виде себорейного дерматита и прогрессирующего выпадения волос (Выпадения волос по женскому типу, ВВЖТ или женской Андрогенетической алопеции), Ольге назначен курс терапии: дерматологические пилинги Time to grow в сочетании с ультразвуковым пилингом и фонофорезом волосистой части головы, а также лечение терапевтическим лазером. Это лечение направлено на глубокое очищение кожи головы и устранение гиперкератоза, корочек и перхоти. Кроме того, это лечение направлено на устранение воспалительной реакции кожи скальпа, что проявляется у Ольги в виде сосудистой капиллярной реакции и жалоб на зуд.
По окончании этого блока лечения, будет проведен контрольный осмотр, при удовлетворительных результатах, далее- блок лечения, направленный на стимуляцию роста волос. 

Автор:
Барунова Наталья Григорьевна
  • основная специализация:нутрициолог
  • дополнительные:
    • трихолог
    • косметолог
    • рефлексотерапевт
    • специалист по антивозрастной (anti-age) медицине
    • дерматолог-трихолог
Стаж работы:18 лет

Подробнее Запись на прием
Комментарии:Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Наши услуги
  • Мы лечим
обратный звонокзапись на прием
Наверх