Медицинская лицензия №77-01-003412 от 29.12.2007
8 (800) 505 84 39
8 (499) 257 08 07
8 (968) 980 25 25
Главная / Блог / Косметология / Красивые губы

Красивые губы

21.09.2016

Какие губы считаются красивыми?

Есть ли эталон красоты или у каждого своего представления о красивых губах?

Для меня ближе второе. Я думаю, что очень важно сохранить индивидуальность каждой женщины! Наконец немного спала мода на накаченные губы, которые бросаются в глаза, а зачастую уродуют красоту их обладательниц.

Однако, я как врач-косметолог, не являюсь противником коррекции губ. Просто у меня есть свои критерии и определенные показания, когда коррекция и восполнение объема губ действительно нужны.

Это:

  1. тонкие губы
  2. асимметричные по объему верхняя и нижняя губы
  3. асимметрия правой и левой половины губ
  4. размытость контура
  5. возрастная инволюция губ с потерей об’ема и опущением уголков рта
  6. кисет над верхней и нижней губой с вовлечением красной каймы губ
  7. сухость и исчерченность губ
  8. коррекция губ в программе гармонизации лица.

Для каждой ситуации есть свои методики и препараты. Одни препараты могут дать четкий контур, а другие сработают мягче, для наполнения, одни подходят молоденьким девушкам, придавая пухлость, другие подойдут возрастным дамам, которые хотят естественного наполнения, незаметного окружающим.

В эстетической медицине многие процедуры диктуются пожеланиями пациента. Но все же, я работаю по некоторым правилам, дабы не навредить самому пациенту.

Во-первых, я работаю только сертифицированными препаратами — филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Все они рассасываются в течение года.

Во-вторых, за одну процедуру я как правило не ввожу больше 1 мл препарата. Если нужен об’ем побольше, делю восполнение на этапы.

В-третьих, честно рассказываю о возможностях коррекции у того или иного пациента. Губы- не волосы, которые можно постричь по примеру понравившейся модели.

Идеальный пациент на контурную пластику губ- это пациент со своей хорошей формой губ, желающий немного добавить объема. Но таких, как правило, не так уж и много)

Далеко не всем возможен разворот верхней губы по парижской методике,

очень модной сейчас, да и не всем это пойдет. Если ротовая щель довольно длинная, а губы уплощенные, то разворот будет выглядеть не эстетично.

Так же, я не советую увеличивать верхнюю губу, если расстояние между верхней губой и носом довольно мало, менее 0.8 см, т.к верхняя губа будет еще больше приближена к носу.

А в случае возрастных губ, с кисетом над верхней губой, я стараюсь вводить гель и моделировать губу с особенным вниманием, так как продолжение кисета может идти и в верхнюю губу в виде перегородки. И тогда гель будет выглядеть болюсами- кусочками.

В целом, небольшое введение филлера на основе гиалуроновой кислоты, будет придавать губам свежести, увлажненности, устранит исчерченность, сухость и бледность.

Молодым девушкам актуально придать сексапильность губам, добавляя об’ем в средней части губ, подчеркивая арку купидона и колонны фильтрума верхней губы (выемка и столбики, идущие к носу).

А дамам за 45 становится очевидным омоложение всего лица при работе только с периоральной областью (небольшой об’ем губ, четкий контур, прошивание кисета, приподнимание уголков рта, работа с западающими тканями под нижней губой и морщинами- марионетками).

Подводя некие итоги, хочу заметить, что губы и вся периоральная область является очень важной зоной лица, находясь по центру и притягивая к себе внимание при разговоре. Поэтому стоит задуматься о ее коррекции если вы видите у себя некоторые недостатки.

Однако, советую вам подходить к любым изменениям внешности обдуманно, в отношении губ- постепенно от меньшего к большему!

Комментарии:Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Наши услуги
  • Мы лечим
обратный звонокзапись на прием
Наверх